Фракийская курбан чорба

Ivan KatsarovIvan Katsarov
Помощник Повара
15273
Фракийская курбан чорба
Фото: Ivan Katsarov
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Вот как готовится один из самых вкусных рецептов курбан чорбы."

Необходимые ингредиенты

  • субродукты из ягнятины - 1 шт. или печень или мясо и кости (400 г)
  • репчатый лук - 1 головка
  • свежий лук - 10 перышек
  • масло сливочное - 50 г
  • помидоры - 250 г
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. зеленый
  • рис - 50 г
  • мука - 1 ст. л.
  • мята - 1 ч.л. сушеная
  • девясил - 1 ч.л. сушеный
  • мята - свежая
  • девясил - свежий
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • яйца - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Суп можно приготовить как из вареных потрохов ягненка (отделить немного от тех, которые приготовлены для дроб-сармы) или только из печени (также сваренной) из комплекта субпродуктов (для дроб-сармы использовать сердце и легкие) или из оставшейся запеченной ягнятины от ягненка, приготовленного на Пасху/ День Святого Георгия, или из сочетания потрохов с ягнятиной.

Отделить мясо от костей не съеденной запеченной ягнятины. Кости поместить в кастрюлю с 2 литрами воды, добавив ароматные корни (петрушка, морковь, сельдерей, пастернак – все это или что есть), разрезанную пополам головку репчатого лука или лука-порея и черный перец в зернах. Все это поставить на плиту, довести до кипения и варить, как минимум, полчаса, чтобы получился хороший бульон.

Если используется ягнятина без костей, нарезать ее маленькими кусочками, залить холодной водой и добавить ароматные корни и специи. Варить и снимать пену. Когда мясо сварится, достать ароматные корни и мясо.

Дать бульону остыть и затем поставить в холодильник, чтобы животный жир застыл, а затем его убрать. Кастрюлю с бульоном вернуть на плиту и добавить зажарку, овощи для супа и мясо.

Теперь очередь представить рецепт более подробно:

Очень мелко нарезанный репчатый лук тушить со сливочным маслом, солью и небольшим количеством воды.

Когда вода испарится, добавить половину помидоров и потушить их.

Затем добавить муку и обжаривать минуту.

Зажарку развести бульоном из костей/ мяса ягненка. Дождаться, пока все закипит. Тогда добавить нарезанную кубиками морковь, зеленый перец, свежий лук, рис и остальные помидоры.

Приправить сушеной мятой и/ или девясилом, черным перцем и солью по вкусу.

Когда морковь стане мягкой, и рис сварится, добавить ягнятину (в случае, если используется остаток от запеченной ягнятины). Если курбан готовится только из потрохов ягненка, тогда их добавить раньше.

Когда все будет готово, в миске взбить яйца и тонкой струйкой добавить в кипящий суп, чтобы заправка свернулась (это не ошибка повара, а целенаправленно искомый эффект).

Добавив заправку, сразу же снять кастрюлю с плиты и добавить свежую мяту и/ или девясил.

Суп подать с запеченными жгучими перчиками или стеблем свежего чеснока и приправить уксусом или ложкой кислого молока.

Фракийская курбан чорба готова.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: