Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Курбан чорба»Курбан чорба из телятины по-деревенски

Курбан чорба из телятины по-деревенски

Potrebitel#275546Potrebitel#275546
Начинающий
3
Курбан чорба из телятины по-деревенски
Фото: Potrebitel#275546
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Курбан чорба из телятины по-деревенски - хотите попробовать, не так ли?"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 300 или 400 г
  • репчатый лук - 1 шт. крупный
  • морковь - 2 шт.
  • сладкие перцы - 1 ст. л. зеленый
  • сладкие перцы - 1 ст. л. красный
  • помидоры - 1 шт. или томатная паста
  • паприка - 1 ст. л.
  • черный перец - по вкусу
  • чабер - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • лапша - 1 горсть, небольшая
  • для заправки
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 и 1/2 ст. л.
  • мука - 1 1/2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Овощи нарезать небольшими кусочками, а мясо - кусками произвольного размера.

В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить телятину примерно 5 минут. Добавить уже мелко нарезанные овощи.

Как только лук станет прозрачным, а овощи станут мягкими, добавить помидор или томатную пасту и залить водой. Суп из телятины поставить вариться почти до готовности.

Добавить лапшу, специи и оставить вариться курбан чорбу на медленном огне еще 10-15 минут или до полной готовности лапши.

Приготовить заправку: яйцо смешать с кислым молоком и мукой.

Аккуратно вылить заправку в суп, постоянно помешивая.

Убрать с плиты и в сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить паприку.

Вылить зажарку в суп, посыпать рубленой петрушкой.

Добавить капельку любви и вкуснейшую курбан чорбу из телятины можно подавать на стол.

Остается пожелать приятного аппетита с этой курбан чорбой из телятины по-деревенски.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: