Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Грибной суп»Грибной суп с шампиньонами

Грибной суп с шампиньонами

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Грибной суп с шампиньонами
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Всегда есть место для тарелочки грибного супа с шампиньонами"

Необходимые ингредиенты

  • шампиньоны - 250 г
  • морковь - 2 шт. среднего размера
  • репчатый лук - 1 головка
  • сельдерей - 1 стебель
  • рис - 2 ст.л.
  • сливки - 150 мл, кондитерские
  • петрушка - щепотка
  • эстрагон - щепотка
  • черный перец - щепотка
  • соль
  • масло оливковое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень полезный грибной суп с шампиньонами.

Мелко нарезать репчатый лук, морковь и сельдерей. В кастрюлю налить пол стакана оливкового масла, добавить овощи, закрыть посуду и тушить 10 минут, время от времени перемешивая. К тушеным овощам добавить нарезанные ломтиками грибы.

Налить около 1 литра теплой воды. Посолить и варить суп 15 минут, затем добавить рис и варить грибы с овощами до готовности. Приправить щепоткой мелко нарезанной петрушки, эстрагона и щепоткой черного перца.

Снять кастрюлю с плиты и налить струйкой сливки, взбивая венчиком. Подать ароматный суп с грибами горячим. Получился очень вкусный суп!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: