Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Каварма»Каварма по-деревенски с отбивными из ножек

Каварма по-деревенски с отбивными из ножек

Gabriela IvanovaGabriela Ivanova
Ученик Повара
747
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Каварма по-деревенски с отбивными из ножек
Фото: Gabriela Ivanova
31/03/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Каварма, которая вас заставит взять добавку, а затем и третью порцию"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 500 г приправленные
  • зеленый лук - 2 пучка
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сладкие перцы - 2 шт. красные и 2 шт. зеленые (запеченные)
  • помидоры - консервированные
  • сыр
  • соевый соус
  • мед
  • карри
  • черный перец
  • соль
  • вино - сладкое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой и чеснок мелко, поместить в глубокую кастрюлю и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить к ним 2 ст. л. меда и соевый соус.

Нарезать приправленные куриные ножки и добавить их в овощи вместе с 1 ст. сладкого вина.

Дать покипеть около 15 минут.

Когда каварма будет наполовину готова, добавить перец и помидоры. Оставить еще на 6-7 минуток на плите.

Приправить каварму карри и черным перцем.

При желании добавить сыр, нарезанный маленькими кубиками.

Каварма по-деревенски с отбивными из ножек готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: