Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Курбан чорба»Курбан чорба на Петров день

Курбан чорба на Петров день

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Курбан чорба на Петров день
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
12
"Вкусная курбан чорба на Петров день"

Необходимые ингредиенты

  • петух - 1 шт. (или курица)
  • репчатый лук - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт. зеленые
  • помидоры - 1 шт. хорошо созревший
  • сельдерей - 1 маленькая головка корня
  • масло сливочное - 30 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу молотый
  • петрушка - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать петуха маленькими кусочками для курбана. Очистить, многократно промыть холодной водой и снова поместить в кастрюлю с холодной водой на сильный огонь, чтобы закипела.

Шумовкой снимать образующуюся сверху пену. Тогда уменьшить огонь и варить около часа, пока мясо не станет слегка мягким.

В это время очистить овощи и нарезать их маленькими кубиками, очистить помидоры и натереть на терке, петрушку очень мелко нарезать.

Как только мясо станет мягким, добавить нарезанные овощи без помидора и петрушки, варить, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить тертый помидор и сливочное масло.

Готовую курбан чорбу на Петров день снять с огня и посыпать молотым черным перцем и петрушкой.

Подать курбан чорбу на праздник!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: