Способ приготовления
Нарезать петуха маленькими кусочками для курбана. Очистить, многократно промыть холодной водой и снова поместить в кастрюлю с холодной водой на сильный огонь, чтобы закипела.
Шумовкой снимать образующуюся сверху пену. Тогда уменьшить огонь и варить около часа, пока мясо не станет слегка мягким.
В это время очистить овощи и нарезать их маленькими кубиками, очистить помидоры и натереть на терке, петрушку очень мелко нарезать.
Как только мясо станет мягким, добавить нарезанные овощи без помидора и петрушки, варить, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить тертый помидор и сливочное масло.
Готовую курбан чорбу на Петров день снять с огня и посыпать молотым черным перцем и петрушкой.
Подать курбан чорбу на праздник!