Способ приготовления
Сварить курицу в слегка подсоленной воде. Достать курицу и очистить от костей, а бульон процедить и оставить на потом.
Очень мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь и очень мелко нарезанный сельдерей тушить в небольшом количестве воды с щепоткой соли, пока они не станут мягкими.
Залить 1, 5 л горячего бульона. Добавить нарезанный крупными кубиками картофель и оставить кипеть.
Как только картофель станет мягким, добавить очищенное от костей мясо, томатный сок, зерна черного перца, оставить кипеть еще около 5 минут.
Перед тем, как снять курбан чорбу с плиты, добавить через ситечко взбитое яйцо, при этом постоянно помешивать.
Так получится свернувшаяся заправка в виде нитей. Посыпать блюдо тертой сушеной мятой и закрыть крышку кастрюли.
Подать с уксусом по желанию и со щепоткой жгучей паприки.
Куриная курбан чорба на День Петуха готова.