Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Курбан чорба»Куриная курбан чорба на День Петуха

Куриная курбан чорба на День Петуха

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Куриная курбан чорба на День Петуха
Фото: Maria Simova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Вкусный суп ко Дню Петуха"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 500 г
  • масло сливочное - 25 г
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 кусочек (головка)
  • томатный сок - 150 мл
  • картофель - 2 шт. (крупные)
  • мята колосистая - по вкусу
  • черный перец - 10 зерен
  • соль
  • жгучая паприка
  • яйца - 1 шт.
  • уксус - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить курицу в слегка подсоленной воде. Достать курицу и очистить от костей, а бульон процедить и оставить на потом.

Очень мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь и очень мелко нарезанный сельдерей тушить в небольшом количестве воды с щепоткой соли, пока они не станут мягкими.

Залить 1, 5 л горячего бульона. Добавить нарезанный крупными кубиками картофель и оставить кипеть.

Как только картофель станет мягким, добавить очищенное от костей мясо, томатный сок, зерна черного перца, оставить кипеть еще около 5 минут.

Перед тем, как снять курбан чорбу с плиты, добавить через ситечко взбитое яйцо, при этом постоянно помешивать.

Так получится свернувшаяся заправка в виде нитей. Посыпать блюдо тертой сушеной мятой и закрыть крышку кастрюли.

Подать с уксусом по желанию и со щепоткой жгучей паприки.

Куриная курбан чорба на День Петуха готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: