Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Рагу»Рагу из домашнего петуха по-поповски

Рагу из домашнего петуха по-поповски

Maria SimovaMaria Simova
Автор
62144k
Рагу из домашнего петуха по-поповски
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
8
"Непосредственный победитель в квалификации на самое вкусное деревенское рагу – рагу из домашнего петуха по-поповски!"

Необходимые ингредиенты

  • петух - 1 шт. около 1, 5 кг домашний
  • лук - севок - 500 г покрупнее
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • масло сливочное - 50 г
  • помидоры - 2 шт. крупные
  • чеснок - 3 зубчика
  • жгучие перцы - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • мука - 1 ст. л. с горкой
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • орегано - по вкусу сушеный или чабер
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать петуха порциями, вымыть и подсушить.

В глубокую кастрюлю налить растительное масло и добавить сливочное масло, разогреть.

Выложить порции петуха и жариь до золотистого румянца около 20 минут.

Добавить очищенные и тертые помидоры, очищенные головки лука, жгучий перец, зубчики чеснока, лавровый лист и добавить горячую воду, пока она не покроет продукты.

Варить на медленном огне, пока мясо не станет полностью мягким.

На сковороду добавить муку и жарить на медленном огне, пока она не подрумянится. Как только поджаренная мука полностью остынет, растворить ее в небольшом количестве холодной воды, при непрерывном перемешивании добавить смесь в готовое блюдо.

Как только деревенское рагу снова закипит, посолить по вкусу и посыпать черным перцем по вкусу, орегано или чабером.

Перемешать и снять кастрюлю с плиты.

Перед подачей оставить на 10 минут под закрытой крышкой, чтобы рагу из домашнего петуха по-поповски впитало вкус специй.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: