Способ приготовления
Нарезать петуха порциями, вымыть и подсушить.
В глубокую кастрюлю налить растительное масло и добавить сливочное масло, разогреть.
Выложить порции петуха и жариь до золотистого румянца около 20 минут.
Добавить очищенные и тертые помидоры, очищенные головки лука, жгучий перец, зубчики чеснока, лавровый лист и добавить горячую воду, пока она не покроет продукты.
Варить на медленном огне, пока мясо не станет полностью мягким.
На сковороду добавить муку и жарить на медленном огне, пока она не подрумянится. Как только поджаренная мука полностью остынет, растворить ее в небольшом количестве холодной воды, при непрерывном перемешивании добавить смесь в готовое блюдо.
Как только деревенское рагу снова закипит, посолить по вкусу и посыпать черным перцем по вкусу, орегано или чабером.
Перемешать и снять кастрюлю с плиты.
Перед подачей оставить на 10 минут под закрытой крышкой, чтобы рагу из домашнего петуха по-поповски впитало вкус специй.