Способ приготовления
Очистить бамию от плодоножек и промыть под проточной водой.
Налить воду с небольшим количеством соли и поставить на сильный огонь. Как только закипит, опустить бамию на 3-4 минуты, затем вынуть и хорошо отцедить.
Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле с чайной ложкой воды и небольшим количеством соли. Когда они станут мягкими, добавить чеснок и морковь, тертые на очень мелкой терке. Перемешать и обжарить 1-2 минуты.
Добавить мелко нарезанные или тертые на терке помидоры. Добавить томатную пасту и паприку. Жарить, пока отделенная от них жидкость не испарится, а затем добавить бамию.
Налить столько воды, чтобы она накрыла продукты примерно на 2 пальца, и варить 20 минут на среднем огне под крышкой.
Приправить специями и солью по мере необходимости, отложив порцию свежей петрушки для посыпки в конце. Выжать сок пол лимона.
Смешать муку с небольшим количеством воды, чтобы не образовывались комочки. Вылить кашу в блюдо, при желании можно разбавить его водой. Варить 5 минут и снять с плиты.
Готовое рагу посыпать свежей мелко нарезанной петрушкой и подавать горячим.
Приятного аппетита!