Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Рагу»Мое удачное рагу из бамии

Мое удачное рагу из бамии

Biserka JosifovaBiserka Josifova
Ученик Повара
161523
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мое удачное рагу из бамии
Фото: Biserka Josifova
1 / 2
24/04/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Только для мастеров – чтобы приготовить удачное рагу из бамии, прежде всего, вам нужен этот рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • бамия - 500 г
  • соль
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • помидоры - 3 шт.
  • кетчуп - 1 ст. л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • петрушка
  • лимоны - сок 1 шт.
  • мука - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенную и промытую бамию (500 г) поместить на 4-5 минуты в кипящую подсоленную воду. Достать и отцедить.

Пассеровать в растительном масле и небольшом количестве воды 1 головку нарезанного репчатого лука. Когда он станет мягким, добавить 1 тертую морковь и 3-4 зубчика очень мелко нарезанного чеснока.

Когда останется на масле, добавить 3 тертых помидора, 1 ст. л. кетчупа (если нет томатной пасты) и 1 ч. л. паприки.

Когда закипит, добавить бамию и налить на нее немного воды. Варить под крышкой около 20 минут на 5-9 степени плиты.

Приправить рагу солью, петрушкой и соком 1 лимона.

В небольшом количестве холодной воды растворить 1 ст. л. муки, вылить, слегка перемешать и через 5 минут блюдо готово!

Тем, кто любит бамию, очень понравится рагу из бамии! На здоровье!

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Хороший способ разнообразить меню
15.05.2021 15:30