Способ приготовления
Очищенную и промытую бамию (500 г) поместить на 4-5 минуты в кипящую подсоленную воду. Достать и отцедить.
Пассеровать в растительном масле и небольшом количестве воды 1 головку нарезанного репчатого лука. Когда он станет мягким, добавить 1 тертую морковь и 3-4 зубчика очень мелко нарезанного чеснока.
Когда останется на масле, добавить 3 тертых помидора, 1 ст. л. кетчупа (если нет томатной пасты) и 1 ч. л. паприки.
Когда закипит, добавить бамию и налить на нее немного воды. Варить под крышкой около 20 минут на 5-9 степени плиты.
Приправить рагу солью, петрушкой и соком 1 лимона.
В небольшом количестве холодной воды растворить 1 ст. л. муки, вылить, слегка перемешать и через 5 минут блюдо готово!
Тем, кто любит бамию, очень понравится рагу из бамии! На здоровье!
Комментарии