Способ приготовления
Промыть мясо курицы и нарезать порционными кусками. Для этого супа лучше всего использовать домашнюю курицу. Положить ее в глубокую кастрюлю и добавить 1700 мл холодной воды.
В кастрюлю добавить корни петрушки, 1 морковь, головку репчатого лука, разрезав ее пополам, черный перец и тимьян.
Увеличить огонь, пока вода не закипит, и приправить солью. Варить бульон до тех пор, пока мясо не разварится.
Вынуть куриное мясо и охладить. Снять мясо с костей и нарезать мелкими кусочками.
Процедить бульон в другую посуду - выйдет около 1500 мл.
Овощи - репчатый лук, сладкий перец и морковь, нарезать мелкими кубиками.
Добавить их в кастрюлю вместе с куриным филе и картофелем, нарезанным кубиками среднего размера.
Накрыть крышкой и варить куриный суп, пока овощи не станут мягкими.
В конце варки супа добавить постепенно тертый помидор, вермишель и приправить черным перцем по вкусу.
Приготовить заправку: поджарить муку в сливочном масле, а затем снять с плиты. Хорошо взбить яйцо с каплей лимонного сока. Добавить 1 половник бульона из супа, затем кислое молоко к взбитому яйцу.
Поставить смесь на медленный огонь на 2-3 минуты, затем налить в суп тонкой струйкой, при постоянном помешивании.
Когда вся заправка добавлена, выключить плиту. Оставить на несколько минут на остаточном тепле, затем снять кастрюлю с плиты.
После добавления заправки в суп, оставить кастрюлю с открытой крышкой на короткое время или до тех пор, пока суп не остынет.
Посыпать свежей петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.