Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из шпината»Суп из шпината с рисом и брынзой

Суп из шпината с рисом и брынзой

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Суп из шпината с рисом и брынзой
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"На приготовление этого супа из шпината уходит всего 40 минут, так чего же вы ждете?"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 400 г
  • рис - 2 ст.л.
  • вода - 1 л.
  • лук - 1 луковица
  • морковь - 1 шт.
  • мята - щепотка, свежая
  • оливковое масло - 1/3 ст.
  • соль
  • брынза - 200 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • кислое молоко - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и нарезать шпинат. Бланшировать его в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

Мелко нарезать лук и морковь.

Налить в кастрюлю 1/3 стакана оливкового масла, добавить нарезанные овощи и обжарить их.

Добавить шпинат. Залить примерно 1 л теплой воды, посолить, накрыть крышкой и варить сытный суп из шпината 10-15 минут.

Добавить промытый рис и продолжить варить до готовности.

Прежде чем снять суп с рисом с огня, добавить щедрую щепотку мелко нарезанной мяты.

Желток взбить со 100 г кислого молока.

Влить его в суп, энергично помешивая, пока не станет однородным.

Подавать суп из шпината с рисом и брынзой, предварительно щедро посыпав брынзой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: