Способ приготовления
Очистить и нарезать шпинат. Бланшировать его в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Мелко нарезать лук и морковь.
Налить в кастрюлю 1/3 стакана оливкового масла, добавить нарезанные овощи и обжарить их.
Добавить шпинат. Залить примерно 1 л теплой воды, посолить, накрыть крышкой и варить сытный суп из шпината 10-15 минут.
Добавить промытый рис и продолжить варить до готовности.
Прежде чем снять суп с рисом с огня, добавить щедрую щепотку мелко нарезанной мяты.
Желток взбить со 100 г кислого молока.
Влить его в суп, энергично помешивая, пока не станет однородным.
Подавать суп из шпината с рисом и брынзой, предварительно щедро посыпав брынзой.
Приятного аппетита!