Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из шпината»Суп из шпината с рисом и морковью

Суп из шпината с рисом и морковью

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
74687
Суп из шпината с рисом и морковью
Фото: Iliana Dimova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Супчик, с которым всем становится легко и сытно"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 400 г
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • рис - 1/2 ст.
  • томатный сок - 150 мл
  • оливковое масло - 3 - 4 ст.л.
  • соль
  • паприка
  • черный перец
  • лавровый лист - 1 шт. для аромата
  • петрушка - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать лук, а морковь - кубиками.

Сначала в кастрюле в разогретом масле пассеровать лук, затем, когда лук станет мягким и прозрачным, добавить и морковь.

Хорошо вымыть шпинат и мелко нарезать. Добавить к луку и моркови, и тушить в течение 3-4 минут.

Затем добавить специи /соль, паприку и черный перец/ и томатный сок.

Залить водой, добавить лавровый лист и накрыть крышкой, варить в течение 20 минут.

В конце всыпать промытый рис и варить блюдо до готовности /приблизительно 15 минут/.

Подать, пока еще теплый и при желании добавить ароматные сухарики.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: