Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Куриный суп»Густой куриный суп с рисом и луком-пореем

Густой куриный суп с рисом и луком-пореем

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Густой куриный суп с рисом и луком-пореем
Фото: Vanya Georgieva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Вот такие супы нравятся нам - густые и очень вкусные"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 350 г (отварное и нарезанное)
  • лук - порей - 1 стебель
  • сладкие перцы - 1/2 шт. красный + 1/2 шт. зеленый
  • рис - 1/3 ст.
  • овощная приправа - 1 ст. л.
  • майоран - щепотка
  • куркума - щепотка
  • черный перец - щепотка
  • петрушка
  • масло растительное
  • соль
  • заправка
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовление этого супа можно использовать отварное и нарезанное куриное мясо, которое обычно хозяйки замораживают на случай, когда не будет слишком много времени для готовки. Если такого мяса не оказалось под рукой, можно отварить немного куриного филе или ножек без костей, в зависимости от того, какое мясо предпочитаете.

Мелко нарезать лук-порей, сладкие перцы и поставить тушиться. Замочить рис в воде примерно на 15 минут. Затем к овощам добавить мясо и залить горячей водой, когда она закипит, всыпать промытый рис.

Тушить, пока рис не будет готов, затем добавить заправку из разбитых яиц, кислого молока и небольшого количества муки.

После того, как выключите суп, через 5 минут можно добавить заправку: сначала отлить немного супа в заправку, чтобы уравнять температуру, затем перелить все в кастрюлю с супом.

Куриный суп посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Пробовать этот вкусный суп с рисом и луком-пореем лучше в холодные зимние дни, самое подходящее блюдо при простуде и гриппе.

Густой куриный суп с рисом и луком-пореем готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: