Способ приготовления
Ягнятину нарезать не слишком крупными кусками, каждый кусок натереть со всех сторон черным перцем и солью, выложить на противень. Залить растительными маслом и одным стаканом воды. Накрыть аллюминиевой фольгой. Запекать 2 часа в разогретой до 180 градусов духовке.
Мясо вынуть шумовкой. В соусе протушить мелко нарезанные зеленый лук, мяту и щавель, добавить томатную пасту и готовить 10 минут.
Мясо вернуть на противень, залить соусом с луком, мятой и щавелем. Запекать 20-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке до испарения жидкости.
Это блюдо любят дети и взрослые, его можно приготовить также с замороженным щавелем - оно всегда будет нам напоминать о весне.