Способ приготовления
Лук нарезать мелко, пассеровать в масле. Затем добавить нарезанные кусочками дольки чеснока и помидоры. Посыпать мелко нарезанным укропом и остальными приправами.
Продукты перемешать, готовит 5 минут, снять с плиты. Баклажан вымыть и очистить от кожуры. Разрезать пополам в длину, каждую половину обжарить с двух сторон на сковороде.
Таким образом подготовленный баклажан положить на противень, смазанный маслом. Кожица баклажана должна касаться дна противня. Лодочки из баклажанов начинить овощной начинкой.
Сбрызнуть лодочки лимонным соком, приправить дополнительно приправами по вкусу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Украсить жгучими перцами и подать.