Способ приготовления
Сначала отварить макароны согласно инструкции на упаковке или таким образом: в большую кастрюлю налить примерно 3-4 литра воды и поставить на плиту. В воду добавить бульон.
Когда вода закипит, опустить в нее макароны. Варить примерно 8 минут. В начале готовки перемешать 1-2 раза, чтобы макароны не слиплись. Убрать с плиты и остудить под проточной холодной водой, затем переложить в дуршлаг, чтобы слить воду. Добавить 1 столовую ложку растительного масла, аккуратно перемешать и отложить в сторону на некоторое время.
В подходящей емкости на плите нагреть растительное масло. Тушить в нем лук до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавить мясной фарш, обжарить его, периодически помешивая, пока он не посветлеет и не станет рассыпчатым. Добавить специи, отцеженные грибы и в конце помидоры. Довести до кипения и убрать с плиты.
Соус Бешамель:
Подогреть молоко. Растопить сливочное масло в подходящей емкости на среднем огне. Добавить муку. Энергично и постоянно перемешивать венчиком или силиконовой мешалкой. Термообработку продолжать около минуты или пока мука слегка не обжарится.
Не прекращая помешивать, тонкой струйкой добавить подогретое молоко. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Убрать с плиты и добавить плавленый сыр. Перемешивать, пока полностью не растает.
В макароны добавить взбитые яйца (это делается для того, чтобы макароны лучше прилипали друг к другу при запекании). В смазанную маслом форму для запекания выложить 1/3 макарон, 1/2 томатного соуса с фаршем и 1/3 части соуса Бешамель.
Затем снова 1/3 макарон, 1/2 томатного соуса и 1/3 соуса Бешамель. Закончить макаронами, соусом Бешамель и тертым сыром. (Можно сделать двойную порцию соуса Бешамель, чтобы хватило полить сверху пастицио).
Запекать пастицио в духовке, разогретой до 200 градусов, с вентилятором 15-20 минут.