Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Любимые классические спагетти Болоньезе

Любимые классические спагетти Болоньезе

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Любимые классические спагетти Болоньезе
Фото: Hrana za Dushata
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"До сих пор вы думали, что ели настоящие спагетти Болоньезе, но этот рецепт покажет вам их подлинный вкус"

Необходимые ингредиенты

  • спагетти - 200 г
  • мясной фарш - 400 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • сельдерей - 1 головка
  • базилик - 1 - 2 стебля
  • чеснок - 3 зубчика
  • помидоры - 400 г консервированные
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • пармезан - 50 г
  • овощной бульон - 200 мл
  • молоко - 150 мл
  • белое вино - 200 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить спагетти в кастрюле с подсоленной водой.

Морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками.

Обжарить мясной фарш в глубокой емкости. Когда мясо раскрошится и карамелизуется, снять его со сковороды и отцедить от лишнего масла. Добавить 1 ст.л. оливкового масла в эту же сковороду и обжарить овощи. Приправить солью и черным перцем.

Как только овощи станут мягкими, вернуть мясной фарш в сковороду и добавить молоко. Налить белое вино. Измельчить листья базилика и добавить в сковороду.

Высыпать консервную банку с помидорами и добавить томатную пасту. Добавить щепотку сахара, для того чтобы балансировать кислотность. Перемешать смесь и влить овощной бульон. Готовить, пока фарш не станет мягким.

Переложить спагетти аль денте в соус и хорошо перемешать классические спагетти Болоньезе.

Готовить все еще 1-2 минуты.

Подать пасту Болоньезе, посыпав хлопьями пармезана.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: