Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Мраморный кекс с тыквой

Мраморный кекс с тыквой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Мраморный кекс с тыквой
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
19/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
45 мин
Всего
57 мин
Порций
9
"Почему бы вам не сказать, что кекс с добавлением тыквы становится еще вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 350 г очищенная от кожуры и семечек
  • яблоки - 1 шт.
  • лимонный сок - 40 мл
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 15 г
  • кислое молоко - 125 г
  • яйца - 4 шт. комнатной температуры
  • сахар - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • корица - 1 щепотка
  • ром - 5 мл, темный
  • масло растительное - 80 г
  • какао порошок - 2 ст. л. 100% натуральный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоко очистить от кожуры и семечек, натереть на терке вместе с тыквой, полить лимонным соком и ромом.

Взбить яйца с сахаром до образования пышной белой пены. Добавить к ним растительное масло, кислое молоко, тертые фрукты и смешать до получения однородной массы.

Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей и добавлять небольшими порциями в смесь, аккуратно перемешивая круговыми движениями до полного впитывания. Так как консистенция смеси для кекса во многом зависит от размера яиц и сочности тыквы и яблока, может потребоваться немного больше муки.

Разделить смесь на 2 части, можно одинаковые или одна немного больше другой. В одной части (по желанию) растворить какао порошок и тщательно перемешать.

В смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса (можно форму для выпечки размером 24/24 см) выложить две смеси, не пытаясь выливать равномерно.

Форму для кекса слегка встряхнуть и поставить кекс в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать мраморный кекс из тыквы 40-45 минут, затем отделить от формы и остудить на решетке сочный кекс с тыквой.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: