Способ приготовления
В большой миске взбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до образования гладкого и воздушного крема. Влить струйку растительного масла и молоко.
В другой миске просеять муку с разрыхлителем, молотый миндаль, щепотку соли и ваниль. Добавлять их небольшими порциями к яичной смеси, помешивая ложкой снизу вверх.
Растворимый кофе растворить в 3-4 ст.л. воды. Отделить от приготовленной смеси в миске. Влить растворенный кофе и гомогенизировать до получения однородного темного цвета.
Смазать круглую форму для кекса холодным маслом. Посыпать панировочными сухарями. Стряхнуть лишнее.
Вылить половину желтой кексовой смеси. Плотно посыпать какао-порошок ситечком. Осторожно вылить на него кофейную смесь. Снова посыпать какао и налить оставшуюся желтую смесь.
Выпекать кекс при температуре 180 °C в предварительно разогретой духовке с вентилятором около 30 минут.
Пробовать готовность мраморного кекса деревянной палочкой.
Готовый мраморный кекс ваниль-кофе перевернуть на решетку.
Щедро посыпать сахарной пудрой. Разрезать после того, как он хорошо остынет!
Хорошего аппетита!