Способ приготовления
Яблоко очистить от кожуры и семечек, натереть на терке вместе с тыквой, полить лимонным соком и ромом.
Взбить яйца с сахаром до образования пышной белой пены. Добавить к ним растительное масло, кислое молоко, тертые фрукты и смешать до получения однородной массы.
Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей и добавлять небольшими порциями в смесь, аккуратно перемешивая круговыми движениями до полного впитывания. Так как консистенция смеси для кекса во многом зависит от размера яиц и сочности тыквы и яблока, может потребоваться немного больше муки.
Разделить смесь на 2 части, можно одинаковые или одна немного больше другой. В одной части (по желанию) растворить какао порошок и тщательно перемешать.
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса (можно форму для выпечки размером 24/24 см) выложить две смеси, не пытаясь выливать равномерно.
Форму для кекса слегка встряхнуть и поставить кекс в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать мраморный кекс из тыквы 40-45 минут, затем отделить от формы и остудить на решетке сочный кекс с тыквой.
Наслаждайтесь!