Способ приготовления
В миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте сахар, яйцо, желток и нарезанное холодным маслом.
Ароматизировать тертой цедрой одного лимона. Начинайте вымешивать руками, пока не получите масляную крошку. Поставить блюдо с крошками в холодильник на час.
Вилкой взбить рикотту с сахарной пудрой.
Абрикосы нарезать кусочками, положить в кастрюлю с 1 ст. сахара и одна ст. вода. Проварить около 5 минут, снять кастрюлю с огня и остудить.
Продолговатую форму для кекса застелите бумагой для выпечки. Высыпать в него половину масляной крошки. Сформируйте высокую доску, чтобы получить углубление в крошке.
Внутрь выложите рикотту, а сверху остывшие абрикосы. Покройте оставшейся масляной крошкой.
Щедро посыпьте нарезанным миндалем и коричневым сахаром.
Выпекать сбричолу в разогретой до 180°С духовке с вентилятором 35-40 минут.
Теплую Сбричолату с абрикосами посыпать сахарной пудрой.
Подождите, пока абрикосовый пирог полностью остынет, прежде чем нарезать его.