Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые пироги»Сбричолата (масляный пай) с абрикосами и рикоттой

Сбричолата (масляный пай) с абрикосами и рикоттой

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
20112k
Сбричолата (масляный пай) с абрикосами и рикоттой
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Сбричолата - итальянский сюрприз для сладкоежек."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 300 г
  • масло сливочное - 120 г
  • сахар - 110 г
  • яйца - 1 шт.
  • желтки - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • цедра лимона - тертая
  • начинка
  • рикотта - 250 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • коричневый сахар - 2 ст.л.
  • миндальные лепестки - 30 г
  • абрикосы - 5 - 6 шт.
  • сахар - 1 ст.л. кристаллический
  • холодная вода - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте сахар, яйцо, желток и нарезанное холодным маслом.

Ароматизировать тертой цедрой одного лимона. Начинайте вымешивать руками, пока не получите масляную крошку. Поставить блюдо с крошками в холодильник на час.

Вилкой взбить рикотту с сахарной пудрой.

Абрикосы нарезать кусочками, положить в кастрюлю с 1 ст. сахара и одна ст. вода. Проварить около 5 минут, снять кастрюлю с огня и остудить.

Продолговатую форму для кекса застелите бумагой для выпечки. Высыпать в него половину масляной крошки. Сформируйте высокую доску, чтобы получить углубление в крошке.

Внутрь выложите рикотту, а сверху остывшие абрикосы. Покройте оставшейся масляной крошкой.

Щедро посыпьте нарезанным миндалем и коричневым сахаром.

Выпекать сбричолу в разогретой до 180°С духовке с вентилятором 35-40 минут.

Теплую Сбричолату с абрикосами посыпать сахарной пудрой.

Подождите, пока абрикосовый пирог полностью остынет, прежде чем нарезать его.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: