Галета с помидорами

Lilia Tsacheva/LipodveLilia Tsacheva/Lipodve
Повар
56515
Галета с помидорами
Фото: Lilia Tsacheva/Lipodve
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Галета с помидорами - роскошный рецепт из простых ингредиентов"

Необходимые ингредиенты

  • спельтовая мука - 300 г
  • кокосовое масло - 70 г растопленное
  • вода - 80 мл
  • помидоры - 500 г
  • базилик
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вы можете использовать цельнозерновую или белую муку, а можете заменить ее простой пшеничной мукой, полбяной мукой, ржаной мукой и т. д.

В глубокую миску насыпьте муку вместе с кокосовым маслом и водой, добавьте немного соли.

Замесите руками густое гладкое тесто и соберите его в шар. Если он окажется слишком сухим, можно добавить еще 1 ст.л. воды, но имейте ввиду, что оставив его в холодильнике, он впитаете больше влаги, поэтому не спешите добавлять воду только в том случае, если тесто действительно очень сухое и вы не сможете собрать его в шар.

Поставьте тесто для пая на 20-30 минут в холодильник.

Пока тесто находится в холодильнике, нарежьте помидоры кружочками.

Пока тесто отдыхает, нарезать помидоры кружочками.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на бумаге для выпечки в лист толщиной полсантиметра.

Разложите помидоры, оставив 2–3 см от края, так как края надо подогнуть.

Посолите и посыпьте свежим базиликом или специями по желанию.

Выпекайте вкусную галету в духовке, разогретой до 180 ° C, примерно 45 минут.

Снимите с противня галету с помидорами и остудите.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: