Способ приготовления
Бретонская галета с ветчиной - еще одна французская классика, которую стоит попробовать каждому.
Это вид блинов, приготовленных в основном из гречневой муки и сложенных / завернутых с четырех сторон, таким образом приобретая квадратную форму, но в центре он открыт.
Как и большинство французских рецептов, этот приготовлен из простых на вид продуктов, но имеет свои особенности и тонкости, которые делают конечный результат аутентичным и, что самое главное, успешным.
Первым делом нужно приготовить специальное тесто для бретонской галеты. Гречка в нем обязательна.
Его перемалывают в муку или используют в готовом виде.
Смешать с белой мукой, солью и перцем.
Взбить яйца и залить оливковым маслом и водой.
Сухая и жидкая смесь хорошо взбивается и тесто для блинов (жидкое на этом этапе) оставляют на час при комнатной температуре и на 30 минут в холодильнике.
Снова перемешайте и, если все еще мало, всыпьте немного муки. Если он очень густой, еще воды.
Подготовьте продукты к начинки:
Эмменталь натереть на терке, а ветчину нарезать не очень длинными, но тонкими полосками.
Сковорода с антипригарным дном и большим диаметром (примерно 26-8 см) нагревается на слабом или умеренном огне - 4-я степень 9.
Смажьте всю его поверхность маслом и залейте ковшом тесто для блинов, встряхивая со всех сторон, чтобы смесь равномерно распределилась.
Выпекайте галету примерно 2-3 минуты или пока края не станут розовыми и не затвердеют.
Попытаться отделить края шпателем, и даже если он немного сломается, не проблема. В любом случае первая лепешка получится неудачной и порвать следующую непременно подойдет, так как вы почувствуете тонкость температуры и последующее отслоение.
Огонь уменьшен на один градус.
Посыпать эмменталем в виде обруча по центру. Вокруг него кладут кусочки ветчины, а по центру взбивают яйцо и присыпают солью и перцем.
Сыр Эмменталь должен медленно начать таять, а яичный белок - стать белым. Для этого в блинчике можно сделать легкие трещины, чтобы проникало тепло, или сковороду можно накрыть крышкой.
Когда яйцо готово (желток хорош, чтобы оно оставалось более рыхлым), четыре конца слегка загибаем внутрь и мы получаем вышеупомянутую квадратную форму.
Действуйте таким же образом, пока продукты не будут готовы и не получится 8 панировочных сухарей (но количество также зависит от диаметра формы).
Соленый пирог подается теплым и отлично подходит для завтрака, обеда или ужина.
* При желании вы можете действовать по-другому:
Сначала испеките все блины, затем разогрейте их один за другим на сковороде, а затем выложите начинку и сложите, как описано выше.
Приятного аппетита!