Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Закрытая пицца»Кальцоне с ветчиной и ананасом

Кальцоне с ветчиной и ананасом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Кальцоне с ветчиной и ананасом
Фото: Yordanka Kovacheva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
2
"Кальцоне с ветчиной и ананасом - нам просто уже хочется лететь на Гавайи"

Необходимые ингредиенты

  • основа
  • мука - 400 г + для посыпки столешницы и замеса
  • дрожжи - 20 г свежие
  • вода - 210 мл
  • оливковое масло - 30 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • начинка
  • ананас - 100 - 150 г свежий или консервированный
  • ветчина - 180 г
  • моцарелла - 125 г мягкой
  • моцарелла - 180 г твердой
  • томатный соус - 6 ст.л.
  • орегано - 2 ст. л. сухой
  • базилик - 1 ст. л. сухой
  • яйца - 2 шт.
  • соль - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В слегка подогретой воде растворить дрожжи и сахар. Накрыть полотенцем и оставить бродить 7-8 минут.

Просеять муку в миску и сделать лунку, налить в нее оливковое масло, добавить соль и забродившие дрожжи. Замесить эластичное гладкое тесто, добавляя понемногу муку, пока оно не перестанет липнуть. Сформовать шар и выложить в смазанную маслом миску. Оставить подниматься в теплом помещении на час, накрыв полотенцем.

Поднявшееся тесто разделить пополам и каждую половинку раскатать в лист - тонкий, но не раскатывать слишком. Смазать томатным соусом, не доходя до краев, и посыпать специями.

Мягкую моцареллу нарезать кубиками, а твердую натереть на терке. Нарезать ананас и ветчину кусочками.

Разложить кусочки по пицце и разбить по одному яйцу (или два яйца, если хотите).

Закрыть пиццу в форме полумесяца, хорошо защипнув края и слегка смазать небольшим количеством воды.

Выпекать кальцоне в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут или до светло-золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: