Способ приготовления
В слегка подогретой воде растворить дрожжи и сахар. Накрыть полотенцем и оставить бродить 7-8 минут.
Просеять муку в миску и сделать лунку, налить в нее оливковое масло, добавить соль и забродившие дрожжи. Замесить эластичное гладкое тесто, добавляя понемногу муку, пока оно не перестанет липнуть. Сформовать шар и выложить в смазанную маслом миску. Оставить подниматься в теплом помещении на час, накрыв полотенцем.
Поднявшееся тесто разделить пополам и каждую половинку раскатать в лист - тонкий, но не раскатывать слишком. Смазать томатным соусом, не доходя до краев, и посыпать специями.
Мягкую моцареллу нарезать кубиками, а твердую натереть на терке. Нарезать ананас и ветчину кусочками.
Разложить кусочки по пицце и разбить по одному яйцу (или два яйца, если хотите).
Закрыть пиццу в форме полумесяца, хорошо защипнув края и слегка смазать небольшим количеством воды.
Выпекать кальцоне в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут или до светло-золотистого цвета.
Приятного аппетита!