Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый пай»Бретонская галета с четырьмя видами сыра

Бретонская галета с четырьмя видами сыра

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Бретонская галета с четырьмя видами сыра
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Роскошный вкус бретонской галеты заставит всех почувствовать вкус Франции."

Необходимые ингредиенты

  • гречневая мука - 180 г
  • белая мука - 70 г
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 30 мл
  • яйца - 3 шт.
  • вода - 500 мл
  • черный перец - 2 щепотки
  • сливочное масло - для смазывания сковороды
  • начинка
  • гауда - 80 г
  • грюйер - 80 г
  • эмменталь - 100 г
  • голубой сыр - 60 г или по вкусу
  • яйца - 8 шт.
  • зеленый чеснок - 4 стебля, только зеленая часть
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Предлагаем вам вариант бретонской галеты, приготовленный с ароматными сырами.

Вы также узнаете новый, более интересный способ применения яйца в начинке.

Самым деликатным моментом этого рецепта соленой галеты является приготовление блина из панировочных сухарей, а в частности - достижение правильной температуры выпекания, а также консистенции теста, чтобы тесто не рвалось и не прилипало.

Конечно, здесь играет роль сама антипригарная сковорода, которая должна иметь толстое дно и антипригарное покрытие.

Чтобы получить 8 бретонских галет, размер сковороды должен составлять 26 см.

Количество сыра для начинки не обязательно, но может быть уменьшено или увеличено по вкусу и предпочтениям. Однако сорт сыра должен оставаться прежним, потому что в сочетании он получается великолепным. Так в компании яйца и свежего чеснока происходит нечто уникальное.

Для теста взбить все перечисленные продукты - яйца, оливковое масло, воду, соль, перец и оба вида муки.

Оставьте полученную жидкую смесь на час-два при комнатной температуре или в холодильнике, и она загустеет.

Выпекайте панировочные сухари Бетон по принципу лепки блинов, с той разницей, что для того, чтобы тесто оставалось сочнее, его выпекают только с одной стороны при низкой температуре, 4-й градус 9. Так и улавливает корочку сверху.

Но здесь мы сделаем кое-что еще.

Отделите яичные белки от желтков 8 яиц, оставив желтки целыми.

Слегка взбейте яичные белки, но не до образования пены, пока они не станут жидкими.

Когда вы кладете черпак теста в смазанную маслом сковороду и намазываете его как блин, подождите минуту и намазайте сверху большим количеством белка.

Накрыть крышкой и оставить сверху побелеть. Затем в форме кольца сформируйте углубление в центре натертого на терке четырех сортов сыра. Выложите желток в лунку.

Загните четыре края блина внутрь, чтобы желток и часть сыра оставались открытыми.

Снова накрыть крышкой и подождать, пока яйцо немного затвердеет, а сыр не растает.

Снимите аппетитный соленый пирог, посыпьте измельченным чесночным перцем и продолжайте так же с другими продуктами, пока они не будут готовы.

Съешьте эту великолепную бретонскую галету с четырьмя видами сыра горячей и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: