Способ приготовления
Просеять муку в глубокую миску. Добавить нарезанное кубиками охлажденное масло и растереть до состояния крошки. Вбить яйца одно за другим, перемешать и в конце тонкой струйкой влить воду. Тесто должно быть не плотным и не сильно мягким. Положить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 15 минут.
Приготовить начинку: 3 яйца взбить со сметаной. Если смесь получается очень густой, аккуратно добавить немного молока, чтобы разбавить смесь. Постепенно добавлять брынзу, ветчину (бекон), часть тертого сыра гауда (другого сыра) и хорошо перемешать.
Вынуть тесто из холодильника и раскатать так, чтобы оно прикрыло дно и стенки формы для запекания со съемными бортами. Наколоть тесто вилкой и запекать 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Дать остыть 5 минут и выложить смесь из яиц и брынзы. Сверху разложить кубики голубого сыра, помидоры черри, середину посыпать тертым сыром гауда или другим сыром.
Уменьшить температуру духовки до 180 градусов и запекать киш еще 30 минут. Когда начинка застынет и при движении не будет перетекать, а верх киша покроется корочкой, значит он полностью готов.
Киш можно употреблять горячим или холодным, запивая хорошим вином или пивом.
Отличная праздничная закуска! :)