Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная Выпечка»Киш»Киш с тремя видами сыра

Киш с тремя видами сыра

ElenaElena
Ученик Повара
13761
Киш с тремя видами сыра
Фото: Elena
01/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Великолепная закуска на каждый день или к празднику, которую лучше всего подавать с хорошо охлажденным вином и с теплым сердцем"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 300 г (белая, полба, цельнозерновая или смесь трех )
  • масло сливочное - 150 г охлажденное, нарезанное кусочками
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 2 - 3 ст. л.
  • для начинки
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 400 г
  • молоко - 50 мл (не больше, чтобы не разбавлять и доливать только если смесь будет очень густой)
  • ветчина - 150 г нарезанная кубиками или бекон
  • голубой сыр - 50 - 60 г
  • гауда - тертый по вкусу (можно и другой сыр)
  • брынза - 50 - 60 г
  • орегано
  • черный перец
  • мускатный орех - по вкусу
  • помидоры черри
  • петрушка - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку в глубокую миску. Добавить нарезанное кубиками охлажденное масло и растереть до состояния крошки. Вбить яйца одно за другим, перемешать и в конце тонкой струйкой влить воду. Тесто должно быть не плотным и не сильно мягким. Положить в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 15 минут.

Приготовить начинку: 3 яйца взбить со сметаной. Если смесь получается очень густой, аккуратно добавить немного молока, чтобы разбавить смесь. Постепенно добавлять брынзу, ветчину (бекон), часть тертого сыра гауда (другого сыра) и хорошо перемешать.

Вынуть тесто из холодильника и раскатать так, чтобы оно прикрыло дно и стенки формы для запекания со съемными бортами. Наколоть тесто вилкой и запекать 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Дать остыть 5 минут и выложить смесь из яиц и брынзы. Сверху разложить кубики голубого сыра, помидоры черри, середину посыпать тертым сыром гауда или другим сыром.

Уменьшить температуру духовки до 180 градусов и запекать киш еще 30 минут. Когда начинка застынет и при движении не будет перетекать, а верх киша покроется корочкой, значит он полностью готов.

Киш можно употреблять горячим или холодным, запивая хорошим вином или пивом.

Отличная праздничная закуска! :)

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: