Способ приготовления
Приправить мясной фарш солью и черным перцем. Сформовать небольшие шарики, обвалять в муке, поджарить до золотистого цвета на масле. Обсушить на бумаге.
Картофель вымыть, отварить в мундире в подсоленной воде. Очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Разогреть сливочное масло, поджарить измельченный чеснок.
Снять с плиты, охладить. Добавить рикотту, плавленый сыр, яйцо, базилик. Измельчить смесь в блендере.
В небольшую форму для запекания, смазанную маслом, выложить слой картошки, выложить сырную смесь.
Чередовать слои. Залить томатным соусом. Запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Посыпать запеченную картошку тертым сыром, выложить мясные шарики, запекать еще 10 минут.