Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Картофель с тремя видами сыра

Картофель с тремя видами сыра

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Картофель с тремя видами сыра
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Роскошная картошечка с сырной смесью!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • плавленый сыр - 200 г
  • сыр рикотта - 250 г
  • твердый сыр - 150 г
  • томатный соус - 200 мл
  • чеснок - 2 дольки
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • мясной фарш - 100 г
  • мука
  • базилик
  • соль
  • черный перец
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приправить мясной фарш солью и черным перцем. Сформовать небольшие шарики, обвалять в муке, поджарить до золотистого цвета на масле. Обсушить на бумаге.

Картофель вымыть, отварить в мундире в подсоленной воде. Очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Разогреть сливочное масло, поджарить измельченный чеснок.

Снять с плиты, охладить. Добавить рикотту, плавленый сыр, яйцо, базилик. Измельчить смесь в блендере.

В небольшую форму для запекания, смазанную маслом, выложить слой картошки, выложить сырную смесь.

Чередовать слои. Залить томатным соусом. Запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Посыпать запеченную картошку тертым сыром, выложить мясные шарики, запекать еще 10 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: