Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные Пироги»Пирог с тремя видами шоколада

Пирог с тремя видами шоколада

Doni NikiDoni Niki
Новатор
721k19
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пирог с тремя видами шоколада
Фото: Doni Niki
1 / 3
21/01/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Абсолютный шоколадный хит! Пирог с тремя видами шоколада для в три раза более вкусных и сладких моментов"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 220 г
  • молоко - 150 мл
  • белый шоколад - 200 г
  • молочный шоколад - 200 г
  • горький шоколад - 200 г
  • сливочный сыр - 600 г
  • для заливки
  • горький шоколад - 50 г
  • белый шоколад - 20 г
  • масло сливочное - 30 г
  • молоко - 3 ст. л.
  • посыпка - золотые палочки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подходящую форму по бортикам выложить пищевую пленку, чтобы можно легко достать шоколадный пирог.

На дно выложить печенье, замоченное в подогретом молоке.

Белый шоколад растапливать в микроволновке 1, 5-2 минуты в зависимости от ее мощности. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить 200 г сливочного сыра, перемешать смесь до однородности. Выложить сверху первого ряда печенья.

Сверху следует второй ряд пропитанного твердого печенья.

Молочный шоколад растопить таким же способом, смешать со сливочным сыром и выложить сверху печенья. Аналогично приготовить и последний слой – разложить пропитанное молоком печенье и залить смесью растопленного горького шоколада со сливочным сыром.

Пирог без выпечки завершить слоем пропитанного печенья, накрыть боковыми частями пищевой пленки и поставить в холодильник на 12 часов.

Затем переложить (перевернуть) в подходящую тарелку и залить растопленным в микроволновке шоколадом со сливочным маслом и молоком.

Смешать два вида шоколада и зубочисткой нарисовать узор на пироге Тройной шоколад.

Посыпать пирог с тремя видами шоколада золотыми палочками.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: