Способ приготовления
В подходящую форму по бортикам выложить пищевую пленку, чтобы можно легко достать шоколадный пирог.
На дно выложить печенье, замоченное в подогретом молоке.
Белый шоколад растапливать в микроволновке 1, 5-2 минуты в зависимости от ее мощности. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить 200 г сливочного сыра, перемешать смесь до однородности. Выложить сверху первого ряда печенья.
Сверху следует второй ряд пропитанного твердого печенья.
Молочный шоколад растопить таким же способом, смешать со сливочным сыром и выложить сверху печенья. Аналогично приготовить и последний слой – разложить пропитанное молоком печенье и залить смесью растопленного горького шоколада со сливочным сыром.
Пирог без выпечки завершить слоем пропитанного печенья, накрыть боковыми частями пищевой пленки и поставить в холодильник на 12 часов.
Затем переложить (перевернуть) в подходящую тарелку и залить растопленным в микроволновке шоколадом со сливочным маслом и молоком.
Смешать два вида шоколада и зубочисткой нарисовать узор на пироге Тройной шоколад.
Посыпать пирог с тремя видами шоколада золотыми палочками.