Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Китайское блюдо с тремя видами мяса и овощами

Китайское блюдо с тремя видами мяса и овощами

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Китайское блюдо с тремя видами мяса и овощами
Фото: Sia Ribagina
1 / 2
05/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Не обязательно готовить по-китайски три вида мяса, но гораздо вкуснее, если положить все три"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 200 г филе
  • говядина - 200 г филе
  • курица - 200 г филе
  • черный перец - 1 ст.л. молотый
  • рисовый уксус - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • соевый соус - 50 мл
  • растительное масло - 30 мл для мяса
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • грибы - 100 г шампиньоны
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • кабачки - 1/2 шт.
  • репчатый лук - 1 луковица
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать три вида мяса тонкими полосками шириной около 1 см. - 2 см.

Грибы и чеснок нарезать тонкими полосками, морковь - толстыми, кабачки разделить на три части и нарезать полосками картофелечисткой, сладкий перец нарезать крупными кусочками под углом, а репчатый лук - полукольцами.

Налить растительное масло в глубокую сковороду- вок, разогреть на плите. Сначала обжарить курицу, перемешать и жарить на сильном огне несколько минут. Выложить на бумагу . Положить свинину в сковороду и так же обжарить, вынуть и положить говядину. Мясо готовится очень быстро, важно нарезать его тонко, чтобы куски были примерно одинакового размера.

Вылить растительное масло из сковороды и залить новое количество дляприготовления овощей, нагреть и добавить репчатый лук и чеснок, перемешать, обжарить до мягкости и добавить морковь, кабачки, грибы и сладкий перец. Постоянно помешивать и готовить, пока все овощи не станут мягкими, а морковь и сладкий перец должны остаться слегка хрустящими.

В миске смешать соевый соус, крахмал, сахар и уксус, перемешать и добавить эту смесь в сковороду - вог.

Перемешать, варить еще минуту-две, пока соус немного не загустеет, и снять с огня.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: