Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Макароны в духовке»Сладкие ригатони в духовке с четырьмя видами сыра

Сладкие ригатони в духовке с четырьмя видами сыра

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Сладкие ригатони в духовке с четырьмя видами сыра
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Ригатони и четыре вида сыра - это прямо волшебство какое-то"

Необходимые ингредиенты

  • ригатони - 300 г
  • яйца - 5 шт. (XL)
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 70 г
  • соль - 1 щепотка
  • пармезан - 50 г
  • гауда - 100 г
  • моцарелла - 130 г
  • эмменталь - 130 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слиеь воду и дать пасте остыть, на всякий случай слегка сбрызнув жиром, чтобы она не слиплась.

Взбить яйца со щепоткой соли, добавить сахар и молоко.

Нарезать пармезан, сыр гауда и моцареллу небольшими кубиками и положить их в молочно-яичную смесь. Размешать как следует.

Переложить ригатони в подходящую форму для запекания и положите между ними кусочками половины сливочного масла. Влить приготовленную смесь и добавить оставшееся масло.

Посыпать тертым эмменталем и запекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Отличное предложение на завтрак или десерт! Комбинация разных видов сыра неустоима и это отличает ригатони с четырьмя видами сыра от классических макарон в духовке.

Наслаждайтесь!

Сладкие ригатони в духовке с четырьмя видами сыра готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: