Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый пай»Бретонская галета с ветчиной

Бретонская галета с ветчиной

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Бретонская галета с ветчиной
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Бретонская галета с ветчиной - рецепт длинный, но готовится просто и очень быстро исчезает со стола."

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • гречка - 180 г (или уже готовая гречневая мука)
  • мука - 70 г пшеничной
  • яйца - 3 шт.
  • оливковое масло - 30 мл
  • вода - 500 мл
  • соль - 2 щепотки
  • черный перец - 2 щепотки
  • Начинка
  • яйца - 8 шт.
  • ветчина - 200 г
  • эмменталь - 200 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 8 маленьких щепоток
  • масло - для смазки сковороды
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Бретонская галета с ветчиной - еще одна французская классика, которую стоит попробовать каждому.

Это вид блинов, приготовленных в основном из гречневой муки и сложенных / завернутых с четырех сторон, таким образом приобретая квадратную форму, но в центре он открыт.

Как и большинство французских рецептов, этот приготовлен из простых на вид продуктов, но имеет свои особенности и тонкости, которые делают конечный результат аутентичным и, что самое главное, успешным.

Первым делом нужно приготовить специальное тесто для бретонской галеты. Гречка в нем обязательна.

Его перемалывают в муку или используют в готовом виде.

Смешать с белой мукой, солью и перцем.

Взбить яйца и залить оливковым маслом и водой.

Сухая и жидкая смесь хорошо взбивается и тесто для блинов (жидкое на этом этапе) оставляют на час при комнатной температуре и на 30 минут в холодильнике.

Снова перемешайте и, если все еще мало, всыпьте немного муки. Если он очень густой, еще воды.

Подготовьте продукты к начинки:

Эмменталь натереть на терке, а ветчину нарезать не очень длинными, но тонкими полосками.

Сковорода с антипригарным дном и большим диаметром (примерно 26-8 см) нагревается на слабом или умеренном огне - 4-я степень 9.

Смажьте всю его поверхность маслом и залейте ковшом тесто для блинов, встряхивая со всех сторон, чтобы смесь равномерно распределилась.

Выпекайте галету примерно 2-3 минуты или пока края не станут розовыми и не затвердеют.

Попытаться отделить края шпателем, и даже если он немного сломается, не проблема. В любом случае первая лепешка получится неудачной и порвать следующую непременно подойдет, так как вы почувствуете тонкость температуры и последующее отслоение.

Огонь уменьшен на один градус.

Посыпать эмменталем в виде обруча по центру. Вокруг него кладут кусочки ветчины, а по центру взбивают яйцо и присыпают солью и перцем.

Сыр Эмменталь должен медленно начать таять, а яичный белок - стать белым. Для этого в блинчике можно сделать легкие трещины, чтобы проникало тепло, или сковороду можно накрыть крышкой.

Когда яйцо готово (желток хорош, чтобы оно оставалось более рыхлым), четыре конца слегка загибаем внутрь и мы получаем вышеупомянутую квадратную форму.

Действуйте таким же образом, пока продукты не будут готовы и не получится 8 панировочных сухарей (но количество также зависит от диаметра формы).

Соленый пирог подается теплым и отлично подходит для завтрака, обеда или ужина.

* При желании вы можете действовать по-другому:

Сначала испеките все блины, затем разогрейте их один за другим на сковороде, а затем выложите начинку и сложите, как описано выше.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: