Способ приготовления
Любимую галету готовят, просеяв муку, добавив соль и холодное сливочное масло. Втереть пальцами масло в муку.
Добавить оливковое масло, желток и холодную воду.
Замесить мягкое нелипкое тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить на полчаса в холодильник.
Баклажан нарезать ломтиками и посолить, откинуть на дуршлаг.
Затем промыть под проточной водой, обсушить и обжарить с двух сторон.
Раскатать тесто, застелить противень пекарской бумагой и выложить тесто так, чтобы края свисали.
Выложить овощи слоями - сперва ломтики баклажана, затем нарезанные помидоры, затем кружочки моцареллы.
Посыпать соленый пай солью и перцем, измельченными петрушкой, базиликом и чесноком, сбрызнуть оливковым маслом.
Подогнуть внутрь края и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Охладить и подать овощную галету с моцареллой.