Галета с инжиром

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k49
Галета с инжиром
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 4
31/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Вкусная галета - красочный десерт, который озарит фруктовой сладостью ваши будни и праздники"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжевое тесто
  • дрожжи - 40 г свежие
  • мука - 250 г белая
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 60 г
  • масло сливочное - 50 г
  • вода - 50 мл холодная
  • соль - 1 щепотка
  • ваниль - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.
  • бездрожжевое тесто
  • мука - 250 г
  • вода - 120 мл
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • начинка
  • варенье из инжира - 200 г
  • инжир - 8 шт.
  • орехи - грецкие орехи, фундук, миндаль для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Эту сладкую галету можно приготовить с дрожжевым или бездрожжевым тестом - по вкусу.

Смешайте все продукты для теста - если готовите дрожжевое тесто, дрожжи надо развести в теплой воде с сахаром и мукой и оставить бродить на четверть часа.

Когда все продукты для теста смешаны, надо замесить миксером не слишком крутое тесто.

Тесто заверните в кусок пищевой пленки и поставьте в холодильник на час.

Остывшее тесто раскатайте на листе бумаги для выпечки, слегка посыпанном мукой - кругу должен быть диаметром 35-40 см.

Смажьте его вареньем из инжира и разложите нарезанные ягоды инжира.

Сложите тесто красивыми складками так, чтобы середениа осталась открытой. Смажьте молоком и посыпьте орехами по вкусу.

Выпекайте галету при температуре 180 °C в предварительно разогретой духовке около 35 минут или до золотистой корочки.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: