Способ приготовления
Эту сладкую галету можно приготовить с дрожжевым или бездрожжевым тестом - по вкусу.
Смешайте все продукты для теста - если готовите дрожжевое тесто, дрожжи надо развести в теплой воде с сахаром и мукой и оставить бродить на четверть часа.
Когда все продукты для теста смешаны, надо замесить миксером не слишком крутое тесто.
Тесто заверните в кусок пищевой пленки и поставьте в холодильник на час.
Остывшее тесто раскатайте на листе бумаги для выпечки, слегка посыпанном мукой - кругу должен быть диаметром 35-40 см.
Смажьте его вареньем из инжира и разложите нарезанные ягоды инжира.
Сложите тесто красивыми складками так, чтобы середениа осталась открытой. Смажьте молоком и посыпьте орехами по вкусу.
Выпекайте галету при температуре 180 °C в предварительно разогретой духовке около 35 минут или до золотистой корочки.
Наслаждайтесь!