Способ приготовления
В миске смешайте кокосовое молоко (если оно загустело, оставьте его на водяной бане на некоторое время) с маслом и сахаром.
Натрите кожуру мандаринов и лимона, стараясь поймать только желтые и оранжевые части. Выдавить из них сок (около 50 мл).
Сначала взбейте молочную смесь миксером, затем добавьте кокосовый и фруктовый соки и стружку.
Порциями добавьте просеянную с разрыхлителем муку, взбивая миксером на медленной скорости в течение короткого времени до получения однородной смеси.
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса. Пусть она будет относительно небольшой – используюте форму размером по количеству полученной смеси.
Вылейте смесь и разровняйте лопаткой. Выпекайте при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке около 35 минут или до готовности.
Дайте готовому кексу остыть, прежде чем вынимать его из формы. Для этой цели пройдитесь по стенкам формы влажным ножом. Это важно, потому что из-за отсутствия яиц кекс становится очень нежным и ломким.
Посыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой и украсьте по вкусу.
Тот факт, что в этом кексе отсутствуют продукты животного происхождения и искусственные ароматизаторы, не делает его менее ароматным, наоборот. Его текстура мягкая и пышная, он тает во рту, а кокосовое молоко и цитрусовые придают ему удивительный вкус.
Постный кекс с мандаринами и кокосом готов.