Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Крамбл»Постный яблочный крамбл с кокосом

Постный яблочный крамбл с кокосом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Постный яблочный крамбл с кокосом
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Шарик мороженного прекрасно впишется в общую картинку, изображающую яблочный крамбл с кокосом"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 150 г
  • кокосовая стружка - 70 г
  • кокосовое масло - 75 г твердое
  • сахар - 60 г кристаллический, мелкого помола
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 2 щепотки
  • яблоки - 2 шт.
  • коричневый сахар - 3 - 4 ст.л. или в зависимости от сладости яблок
  • корица - 1 щепотка
  • лимонный сок - 4 - 5 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожицы и почистить, нарезать маленькими кусочками и посыпать коричневым сахаром и лимонным соком.

Хорошо перемешать и выложить на небольшой противень, щедро смазанный кокосовым маслом.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем и солью и смешать с кокосовой стружкой и сахаром. Добавить кусочки кокосового масла - оно должно быть твердым, но не слишком. Если вы его храните в холодильнике, то следует дать ему предварительно отстояться при комнатной температуре, таким образом, чтобы оно не было слишком твердым, но и не жидким.

Пальцами втереть масло в сухие ингредиенты, пока они не увлажнятся и не образуются крошки.

Высыпать масляные крошки поверх яблок на противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут или до золотистого цвета. Крамбл должен получиться хрустящим, а яблоки снизу слегка карамелизироваться. Для того чтобы наблюдать за процессом выпекания и степенью готовности, можно использовать стеклянную форму для запекания.

В случае, если потребуется больше времени, чтобы они стали мягче (многое зависит от сорта) нужно снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 5-10 минут.

Готовый вкусный и ароматный крамбл подать теплым - он невероятный!

Украсить взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: