Способ приготовления
Размять в пюре 1 и 1/2 банана и взбить их с яйцом, сахаром, разрыхлителем и растительным маслом. Оставшиеся бананы нарезать в смазанную маслом форму для выпечки и выложить наверх смесь. Выпекать при температуре 190 градусов примерно 25 минут.
Чтобы приготовить молочную карамель, немного сахара насыпать в большую кастрюлю и поставить на плиту, подождать, пока он растает, и добавить оставшийся сахар. К уже карамелизованному сахару добавить слегка подогретые сливки и перемешать до получения гладкой смеси.
В конце добавить сливочное масло и щепотку соли, снова перемешать. Вылить карамельный соус в форму для выпечки, чтобы он остыл.
Взбить сливки в пышный крем и оставить на некоторое время в морозильной камере. Затем добавить к ним половину остывшего карамельного соуса.
Приготовленный таким образом мусс выложить на пай, перевернутый в форме для выпечки. Украсить бананами и тертым шоколадом, а также сделать украшения из оставшегося карамельного соуса.