Способ приготовления
Очистить яблоки. Нарезать их кусочками и поместить в глубокую сковороду на средний огонь.
Добавить коричневый сахар. Налить яблочный сок. Приправить корицей и кардамоном.
Выжать сок из половины лимона и варить яблоки, пока они не станут мягкими, а жидкость не превратится в густой карамельный соус.
Добавить свеженатертую цедру лимона. Перемешать и переложить карамелизированные яблоки на противень.
В блендере приготовить смесь для хрустящей корочки, смешав муку и овсяные хлопья. Добавить сливочное масло и взбивать, пока не получатся масляные крошки.
Высыпать крошку на яблоки в противне и выпекать десерт при 180 градусах 20 минут.
Подавать крамбл теплым и, по желанию, украсить сыром маскарпоне, сливками или ванильным мороженым.
Яблочный крамбл с кардамоном готов.