Способ приготовления
Налить воду в кастрюлю и добавить промытый и обсушенный рис. Оставить на медленном огне, время от времени помешивать ( на 3 степени из 6 на плите).
Когда рис впитает воду, добавить три раза теплого молока. Можно использовать и домашнее вареное молоко.
Часто помешивать, чтобы не пригорело, пока не загустеет. Можно добавить еще 60-100 мл воды, чтобы рис сварился.
После того, как достигнута необходимая густота молока с рисом, добавить 20 с.л. сахара и снова перемешать.
Снять с огня через несколько минут, ровно столько, чтобы сахар растаял.
В этот момент добавить кусочек сливочного масла и перемешивать, пока оно полностью не растает.
Распределить по формочкам и посыпать молоко с рисом сверху корицей .
Крем получается превосходным, рис очень хорошо приготовлен и вкусный! При желании можно добавить ваниль в молоко с рисом и сливочным маслом.