Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Молоко с рисом»Молоко с рисом и сливочным маслом

Молоко с рисом и сливочным маслом

Niki ZhelyazkovaNiki Zhelyazkova
Ученик Повара
27459
Молоко с рисом и сливочным маслом
Фото: Niki Zhelyazkova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
25 мин
Всего
35 мин
Порций
10
"Крем получается превосходным, рис очень хорошо приготовлен и вкусный!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • вода - 250 мл
  • рис - 1 ст.
  • сахар - 10 ст.л.
  • сливочное масло - 10 г (кусочек)
  • корица - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить воду в кастрюлю и добавить промытый и обсушенный рис. Оставить на медленном огне, время от времени помешивать ( на 3 степени из 6 на плите).

Когда рис впитает воду, добавить три раза теплого молока. Можно использовать и домашнее вареное молоко.

Часто помешивать, чтобы не пригорело, пока не загустеет. Можно добавить еще 60-100 мл воды, чтобы рис сварился.

После того, как достигнута необходимая густота молока с рисом, добавить 20 с.л. сахара и снова перемешать.

Снять с огня через несколько минут, ровно столько, чтобы сахар растаял.

В этот момент добавить кусочек сливочного масла и перемешивать, пока оно полностью не растает.

Распределить по формочкам и посыпать молоко с рисом сверху корицей .

Крем получается превосходным, рис очень хорошо приготовлен и вкусный! При желании можно добавить ваниль в молоко с рисом и сливочным маслом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: