Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кадаиф»Кюнефе - турецкая сладость

Кюнефе - турецкая сладость

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кюнефе - турецкая сладость2 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Турецкие сладости всегда поднимут настроение!"

Необходимые ингредиенты

  • кадаиф - 100 г
  • сыр моцарелла - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • для сиропа
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • фисташки рубленные - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить сахарный сироп из воды и сахара, снять с плиты, добавить тертую цедру лимона и ваниль.

Смазать сковороду сливочным маслом, раскрошить половину кадаифа, выложить на сковороду, прижать так, чтобы кадаиф прилип хорошо ко дну сковороды .

Нарвать сыр моцарелла кусочками, посыпать этими кусочками кадаиф на сковороде, прижать пальцами, добавить масло и остальной раскрошенный кадаиф.

Разогреть плиту и на медленном огне жарить кадаиф. Когда нижняя часть кадаифа станет золотистой, при помощи тарелки перевернуть десерт, вернуть на сковороду, жарить до золотистого цвета. Перед тем как вернуть десерт на сковороду, смазать ее маслом.

Снять с плиты кюнефе, залить холодным сахарным сиропом. Посыпать фисташками или рублеными грецкими орехами.

Смотрите на нашем сайте рецепты восточных сладостей - Кадаиф, Кадаиф с грецкими орехами, Экмек Кадаиф, Молочный кадаиф.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: