Способ приготовления
Представляем вашему вниманию исключительно сочные котлеты, которые не только очень вкусные, слегка острые, но и приготовить их очень легко и быстро. Для этой цели вам надо самим приготовить мясной фарш. Выберите свежее нежное мясо, предпочтительно свинину и телятину. Если будете использовать только свинину, котлетки будут как резиновые и не такими сочными, по этой причине надо добавить телятину.
Нарезать мясо кусочками, пропустить через мясорубку. Можете использовать кухонный робот, но если у вас нет кухонного робота или мясорубки, попросите в магазине, там смогут смолоть выбранные вами куски мяса.
Выложить молотое мясо в миску, добавить яйцо, приправы, мелко нарезанную петрушку, панировочные сухари и водку. Алкоголь в мясной смеси помогает мясу не впитывать много жира, по этой причине его очень полезно добавлять в мясо, если будете жарить котлеты. Вымесить мясо хорошо руками, так чтобы приправы пропитали своими ароматами все мясо.
Накрыть мясо пищевой пленкой, поставить в холодильник на два часа. Можете добавить лук точно перед тем, как запекать котлеты. Нарезать зеленый лук очень мелко, добавить в молотое мясо, снова вымешать всю смесь хорошо. Легко сформовать идеальные котлеты с помощью крышки.
Понадобится крышка с винтовой нарезкой от банки вместимостью 600-700 мл. Крышку замомить в воде, положить на стол внутренней стороной вверх. Положить на крышку около 80 г мясной смеси. Рукой прижать, распределить мясо так, чтобы заполнило крышку.
Выровнять поверхность, перевернуть крышку, встряхнуть слегка и готовая котлетка выйдет. Это очень легкий способ для сформования котлет, таким образом получатся котлеты одинаковой формы и размера. Перед каждой следующей котлетой надо снова замачивать в воде крышку. Запечь котлеты с двух сторон на сковороде гриль, на гриле или обжарить с добавлением небольшого количества масла.
Подать с салатом из латука или с жареной картошкой.