Способ приготовления
Гречку, не замачивая, отварить на плите в емкости с водой в соотношении 1:3. Варить ее под крышкой, не открывая до самого конца варки примерно 15-20 минут.
Готовую гречку тщательно промыть под холодной водой, процедить и измельчить блендером до получения гладкой и однородной смеси. Мелко нарезанный репчатый лук вместе с грибами потушить в горячем оливковом масле, приправить специями и измельчить блендером с отварным картофелем.
Добавить овощную смесь к гречке. Смешать всю смесь с прессованным чесноком, мелко рубленным острым перцем, свежемолотой петрушкой и другими специями по вкусу. Если смесь жидкая, загустить ее небольшим количеством крахмала.
Смазанными маслом или влажными руками сформовать котлеты. Панировочные сухари или муку смешать с небольшим количеством специй и свежей рубленой петрушкой. В полученной смеси обвалять гречневые котлеты и обжаривать в тефлоновой сковороде с небольшим содержанием жира на медленном огне.
По желанию можно запечь острые котлеты из гречки на противне, застеленном бумагой для выпечки, в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 20-25 минут.