Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Ризотто»Ризотто с грибами по-итальянски

Ризотто с грибами по-итальянски

ZoriZori
Гуру
35225k
Ризотто с грибами по-итальянски
Фото: Zori
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
30 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Испытанный и проверенный рецепт простого итальянского ризотто, которые превратит вас в настоящего шеф-повара"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 300 г арборио или другой подходящий для ризотто
  • масло сливочное - кусочек
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • грибы - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт. или свежий зеленый лук
  • белое вино - 1 ст.
  • грибной бульон - 800 мл
  • масло сливочное - 1 ч.л. на порцию
  • сыр пармезан - 80 г
  • черный перец - молотый
  • соль
  • острая паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить в широкой толстой сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла и одним кусочком сливочного масла (размером со спичечный коробок).

Очищенные и нарезанные грибы выложить в сковородку и тушить несколько минут.

Всыпать рис и периодически помешивать, пока он не станет прозрачным.

Влить бокал белого вина, после того как оно немного испарится, уменьшить огонь и постепенно половником добавлять теплый грибной бульон. Необходимо, чтобы рис постепенно впитывал бульон.

Примерно через 20 минут, когда рис впитал всю жидкость, убрать сковородку с плиты и посыпать блюдо тертым сыром Пармезан, солью, черным перцем по вкусу и щепоткой острой паприки.

Перед подачей на стол, в каждую порцию ризотто добавить по чайной ложке сливочного масла и посыпать сыром Пармезан по вкусу.

Бон аппети!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: