Способ приготовления
Идея этой восхитительной мусаки - греческая. Там она готовится из баклажанов, а заливка из Бешамеля с пармезаном. Этот вариант - максимально постный, а также представляем вариант нрмальной начинки для мусаки.
Вот как это приготовить:
Чечевицу замачивают на 1 час в холодной воде.
Лук, чеснок и перец мелко нарезать и обжарить в 50 г жира. Их нужно немного размягчить. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками помидоры. Вот и время для жидкости - 200-250 мл хорошего красного вина, но если поститься строго, можно пропустить его и залить водой, так как некоторые говорят, что при голодании не употребляют алкоголь, хотя вино растительного происхождения.
Добавьте соль по вкусу, орегано, имбирь и черный перец и готовьте 5 минут при открытой крышке и еще 15 минут при плотно закрытой крышке.
В это время картофель очищается и нарезается ломтиками. Обвалять в оливковом масле или масле и посолить и выложить на смазанную маслом сковороду. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут, чтобы они стали мягче. Их тоже можно приготовить в пароварке.
Слить воду с чечевицы и варить до полуфабриката, затем снова процедить и добавить к овощам для начинки ровно через 20-ю минуту. Варить еще 5 минут (при необходимости добавить немного воды), пока чечевица не набухнет, а жидкость не уменьшится. Это зависит от типа объектива, попробуйте.
Полить картофель чечевичной начинкой и разровнять. Жидкости быть почти не должно.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Приготовьте нежирный бешамель для заливки, обжарив муку на оливковом масле, влейте теплое миндальное молоко в струю и перемешайте, пока оно не загустеет и не превратится в однородную массу. Приправить мускатным орехом, белым перцем и солью и добавить тофу. Залить этой смесью мусаку и запекать до золотистого цвета.
Для классического постного варианта яйца взбить со щепоткой соли, оба вида молока, соды и муки. Твердый ароматный сыр, например, пармезан, натереть на терке. Может быть, сыр желтый, но он хорошо вызрел.
Постную зимнюю мусаку заливают и запекают до румяной корочки около 15-20 минут.
Вы должны убедиться, что перед этим последним этапом ваша линза почти готова, чтобы она не оставалась сырой и хрустящей.
Чечевица должна быть полностью мягкой. Лучше всего, если она совсем мягкая, зернышки не должны ощущаться.
Приятного аппетита!