Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Постная зимняя мусака

Постная зимняя мусака

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
987417k
Постная зимняя мусака
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
70 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Постная зимняя мусака - нам есть чему научиться у греков."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 350 г
  • чечевица - 200 г
  • репчатый лук - 1 головка (200 г очищенных)
  • сладкий перец - 150 г зеленый
  • помидоры - 400 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук порей - 50 г
  • масло сливочное - 60 - 70 г
  • орегано - 1 ст.л.
  • черный перец - 1 ст. или по вкусу
  • соль - по вкусу
  • имбирь - 1 ст. порошок (по желанию)
  • вино - 200 мл красного (по желанию)
  • начинка
  • сливковое масло - 40 г
  • мука - 40 г
  • миндальное молоко - 500 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • белый перец - 1 щепотка
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • тофу - 120 г
  • для заливки
  • яйца - 2 шт. большой
  • йогурт - 300 г
  • молоко - около 100 мл
  • мука - 2 ст. л.
  • пищевая сода - 2 щепотки
  • пармезан - 120 г (или другой твердый сыр)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Идея этой восхитительной мусаки - греческая. Там она готовится из баклажанов, а заливка из Бешамеля с пармезаном. Этот вариант - максимально постный, а также представляем вариант нрмальной начинки для мусаки.

Вот как это приготовить:

Чечевицу замачивают на 1 час в холодной воде.

Лук, чеснок и перец мелко нарезать и обжарить в 50 г жира. Их нужно немного размягчить. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками помидоры. Вот и время для жидкости - 200-250 мл хорошего красного вина, но если поститься строго, можно пропустить его и залить водой, так как некоторые говорят, что при голодании не употребляют алкоголь, хотя вино растительного происхождения.

Добавьте соль по вкусу, орегано, имбирь и черный перец и готовьте 5 минут при открытой крышке и еще 15 минут при плотно закрытой крышке.

В это время картофель очищается и нарезается ломтиками. Обвалять в оливковом масле или масле и посолить и выложить на смазанную маслом сковороду. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут, чтобы они стали мягче. Их тоже можно приготовить в пароварке.

Слить воду с чечевицы и варить до полуфабриката, затем снова процедить и добавить к овощам для начинки ровно через 20-ю минуту. Варить еще 5 минут (при необходимости добавить немного воды), пока чечевица не набухнет, а жидкость не уменьшится. Это зависит от типа объектива, попробуйте.

Полить картофель чечевичной начинкой и разровнять. Жидкости быть почти не должно.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовьте нежирный бешамель для заливки, обжарив муку на оливковом масле, влейте теплое миндальное молоко в струю и перемешайте, пока оно не загустеет и не превратится в однородную массу. Приправить мускатным орехом, белым перцем и солью и добавить тофу. Залить этой смесью мусаку и запекать до золотистого цвета.

Для классического постного варианта яйца взбить со щепоткой соли, оба вида молока, соды и муки. Твердый ароматный сыр, например, пармезан, натереть на терке. Может быть, сыр желтый, но он хорошо вызрел.

Постную зимнюю мусаку заливают и запекают до румяной корочки около 15-20 минут.

Вы должны убедиться, что перед этим последним этапом ваша линза почти готова, чтобы она не оставалась сырой и хрустящей.

Чечевица должна быть полностью мягкой. Лучше всего, если она совсем мягкая, зернышки не должны ощущаться.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: