Способ приготовления
Для постной мусаки нарезать овощи.
В разгретом масле обжарить лук, чеснок, морковь и грибы, затем добавить к ним картофель.
Присыпать солью, перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Примерно через минуту снять крышку и снова перемешать – грибы выпустили жидкость.
Добавить овощной бульон вместе с остальными специями.
Снова накрытье крышкой и оставить кастрюлю на медленном огне, пока картофель не начнет размягчаться. Затем добавить брокколи и цветную капусту. Увеличить на более высокую степень, пока снова не закипит, а затем убавить огонь. Томить до готовности всех овощей.
После этого приготовить начинку для мусаки. Несмотря на постное блюдо, это не мусака без заливки.
Обжарить муку в горячем масле и хорошо размешать. Затем понемногу вливать растительное молоко при постоянном помешивании, желательно венчиком.Когда соус начнет густеть, добавить кукурузный крахмал и снова перемешать. В конце приправить солью и перцем по вкусу.
Овощную смесь вылить в противень, сверху распределить заливку и оставить овощную мусаку запекаться в разогретую до 200 – 230 градусов духовку до запекания начинки.
Вкусное и сытное блюдо! Попробуйте и вы постную мусаку с брокколи и цветной капустой.