Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Кето мусака с цветной капустой и мясным фаршем

Кето мусака с цветной капустой и мясным фаршем

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Кето мусака с цветной капустой и мясным фаршем
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Будьте продвинутыми поварами, приготовьте эту вкусную кето мусаку для ценителей"

Необходимые ингредиенты

  • цветная капуста - 1 кг
  • мясной фарш - 400 г смесь
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 400 г
  • петрушка
  • соль
  • масло оливковое
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разобрать цветную капусту на соцветия. Поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 8-10 минут. Достать сваренный овощ.

Выложить на противень и полить струйкой оливкового масла. Перемешать. Разогреть на сковороде стакан оливкового масла.

Очень мелко нарезать маленькую головку лука. Обжарить до золотистого цвета. Добавить разведенный небольшим количество воды мясной фарш.

Приправить 1 чайной ложкой паприки и 2 столовыми ложками томатной пасты. Приправить щепоткой черного перца и очень мелко нарезанной петрушкой.

Накрыть крышкой и тушить, пока мясной фарш не останется на жире. Выложить мясной фарш на цветную капусту. Слегка перемешать.

Взбить 3 яйца с 400 г кислого молока. Посолить.

Вылить заливку поверх цветной капусты. Запекать мусаку в предварительно разогретой 200°C духовке до золотистой корочки.

Кето мусаку с цветной капустой и мясным фаршем не нужно долго печь, продукты приготовлены предварительно.

Подать эту осеннюю мусаку горячей! Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: