Способ приготовления
В первую очередь приготовить овощной бульон. В литр воды добавить крупные куски лука, морковь и сельдерей. Посолить. Варить овощи в течение 20 минут. Отцедить и держать бульон теплым.
В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук-шалот и зубчики чеснока с щепоткой свежей петрушки.
Опустить грибы, нарезанные маленькими кусочками (особенно, если собираетесь использовать замороженные грибы, то их следует нарезать очень мелко). Накрыть емкость крышкой и тушить в течение 10 минут. Снять с плиты.
В глубокую сковороду налить оливковое масло и всыпать рис. Обжаривать до прозрачности. Понемногу вливать теплый бульон и помешивать до готовности риса.
Отсчитывать минуты, обычно 15 минут вполне достаточно, чтобы получить ризотто al dente! За 5 минут, перед тем, как снять сковороду с плиты, всыпать грибы, перемешать, томить до готовности.
Готовое ризотто посыпать тертым пармезаном. Перемешать и сразу выложить по тарелкам.
Перед подачей посыпать черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.
Наслаждайтесь!